当前位置: 首页 > 部门动态

市医疗保障局、市民政局召开新增长护险定点机构申报培训会

  • 2019-11-29 16:46:33
  • 来源: 市医疗保障局
  • 0
  • 分享到

为落实国家、省市关于推动医养结合工作部署,进一步加强我市长期护理保险服务体系建设,让更多失能人员享受长期护理保险服务,2019年11月26日上午,广州市医疗保障局、广州市民政局联合召开广州市新增长护定点机构申报培训会。全市各类养老机构、社区居家养老服务机构、护理站等213家服务机构代表参加。

会上,市医保中心、市人社部门信息中心相关负责人员就长护险定点政策、定点申报指引和系统联通操作进行了详细讲解。市医疗保障局、市民政局要求服务机构要重视长护险工作,并发动符合条件的服务机构积极申报长护险定点。

参加培训会的服务机构纷纷表示,一定强化思想认识,积极申报,为提高我市长护服务能力和服务质量打下基础,让长护险这项重要民生改革政策更好更快地惠及广大失能人员。