当前位置: 首页 > 部门动态

市医疗保障局召开医药服务管理专题工作会议

  • 2019-11-25 16:57:01
  • 来源: 市医疗保障局
  • 0
  • 分享到

2019年11月21日至22日,广州市医疗保障局召开医药服务管理专题工作会议。会议主要落实黎明副市长来我局调研工作部署,加快推进我市长护险定点机构建设,与市民政局、商保公司研讨扩大长护险定点机构数量和提升机构服务水平的相关举措。会议布置了医药服务管理重点任务,支持基层卫生健康工作、组织修订定点医疗机构协议管理办法、拟订医疗保险和生育保险结算标准、推进医保支付方式改革等。陈建龙副局长出席会议并对医药服务管理相关工作提出要求。

会议邀请中国社会保障学会医疗保障专委会相关专家讲授2020年国家医疗保障制度改革发展趋势和政策动向:一是建立统一的全民医疗保障制度;二是继续深化医保支付方式改革;三是大力推行职工医保门诊统筹;四是继续完善医疗保险筹资机制;五是确立适度保障的待遇确定与调整机制;六是医保药品目录调整常态化;七是建立市场化的药品和医疗服务价格形成机制;八是推进建立药品集中采购机制;九是逐步提高医保基金统筹层次;十是医保基金监管“两试点一示范”;十一是探索将职工生育保险与医疗保险合并实施;十二是探索建立长期护理保险制度;十三是推进医疗保障法制建设。