当前位置: 首页 > 部门动态

市医疗保障局召开机关党的建设工作会议

  • 2019-11-07 08:25:02
  • 来源: 市医疗保障局
  • 0
  • 分享到

 

会议照片_副本

会议现场

11月4日,市医疗保障局召开机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及省、市机关党的建设工作会议精神,研究部署推进机关党的建设工作。局党组书记邓佑满同志出席并讲话。局党组成员、副局长陈建龙同志、傅晓初同志出席。

邓佑满同志充分肯定市医疗保障局新组建以来各级机关扎实推进党的建设取得的成绩。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻领会加强机关党的建设的重大意义,坚持用好新时代机关党建的“六条经验”,牢牢把握机关党的建设规律和特点,学深悟透新时代机关党的建设的任务要求,强化问题导向,补齐医疗保障工作短板,切实增强做好机关党的建设的使命感、责任感,推动全局基层党组织全面进步、全面过硬。

邓佑满同志强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续精准发力,推动机关党的建设走在前、作表率,推动全局机关党的建设高质量发展。一要加强政治建设,在践行“两个维护”上树标杆,带头强化政治自觉,坚决维护政治纪律,严格规范党内政治生活,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署。二要深化理论武装,在学懂弄通做实上走前列,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强党性修养和党性锻炼,持续推动调研成果的转化,着力破解难题、补齐短板,推动我市医疗保障事业实现全面新发展。三要夯实基层基础,在锻造坚强有力战斗堡垒上当示范,认真落实基层党建三年行动计划,结合模范机关创建活动,深入推进政治引领、铸魂补钙、达标创优、医保先锋、正风肃纪、基层保障等基层党建“六大行动”,进一步增强基层党组织的凝聚力创造力战斗力。四要带头干事创业,在推动工作出新出彩上有作为,坚持攻坚克难力争上游,从紧从严管理干部,用心用情为民办事,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续落实社会保险降费减负政策,稳步提升医保待遇保障水平,织密多层次的医疗保障网,减轻参保群众就医负担。五要推进正风肃纪,在营造风清气正政治生态上不停步,驰而不息纠治“四风”,严肃监督执纪问责,坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为一项长期任务,按照中央、省、市关于主题教育“回头看”有关要求,紧盯“一台账三清单”,持续巩固深化主题教育成果。

邓佑满同志强调,要从战略和全局的高度,深刻认识抓好机关党的建设的重要性,坚持务实重效,压紧压实机关党建工作责任。要摆上位置,以开展模范机关创建为载体,持续投入时间和精力抓推动、促落实,真正发挥机关“走在前、做表率”的示范带头作用。要压实责任,树牢抓好党建是最大政绩的理念,强化经常抓的意识,落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,着力解决党建工作中的实际问题。要强化督导,对基层党建重点任务进行定期督查,对履行党建责任不到位的,要严肃批评,及时整改落实。

会上,局医药服务管理处、医保中心基金财务部及越秀分中心党支部作交流发言。机关全体干部,医保中心领导班子、各党支部书记、四级调研员及以上职级干部,以及医救中心领导班子参加会议。